Закончить школу со справкой

Что делать, если ребенок не сдал ОГЭ?

Если в девятом классе ваш ребенок потерпел полное фиаско, не сдал ГИА или не был допущен к экзамену, то это не значит, что перед ним закрыты все двери. Вместо аттестата дают справку. Давайте вместе разберемся, что с ней делать и куда пойти учиться дальше.

Попытаемся еще раз?

По закону, ребята, окончившие 9 классов со справкой установленного образца, могут попробовать сдать ГИА еще раз через год экстернатом. При этом обязательно сдаются предметы, по которым получены неудовлетворительные баллы.

При желании ваши дочь или сын могут остаться на повторное обучение и пройти ГИА вместе с новыми однокашниками на следующий год. Как правило, это касается тех, кто не был допущен к аттестации.

Куда пойти со справкой?

До 2015 года для того, чтобы пройти обучение по разным программам профессиональной подготовки специальностям, в основном, рабочих и служащих, школьный аттестат являлся обязательным условием. Теперь поступить в средне-специальное учебное заведение можно и со справкой.

Кем станет ваша дочь или сын?

Список рабочих специальностей и должностей служащих не ограничивается дворником, сантехником и токарем, которыми так любят пугать подростков. На самом деле профессий намного больше:

  • воспитатель;
  • частный охранник;
  • повар;
  • машинист;
  • швея;
  • водитель;
  • бортпроводник;
  • кинолог;
  • парикмахер;
  • электромонтер и т. д.

Если ваш сын или дочь преуспеют в своей профессии, то они смогут очень неплохо зарабатывать. Здесь, как и везде, главное старание и желание.

Какие именно колледжи принимают ребят с образованием 8 классов в вашем районе, вы можете узнать в местном отделе народного образования. В большинстве случаев обучение ведется на платной основе.

Почему стоит поступить в колледж?

Признайтесь, после мысли: «Какой ужас! Ты не сдал/не сдала ГИА!» следующая была: «Потеряет целый год, что делать?!». Безделье разлагающе действует даже на взрослого человека, чего уж говорить о подростке, который и так не прочь забить на учебу. В этой ситуации начальное и среднее профессиональное образование является хорошим вариантом.

  • Прежде всего, ребенок будет занят делом, а не станет просиживать днями за компьютером или болтаться неизвестно где.
  • Обучение в колледже для ребят со справкой продолжается до 6-8 месяцев. Они изучают профильные дисциплины и получают практические навыки на производстве. Занятия обычно начинаются с октября. Как раз пройдет год до пересдачи. За это время ваш ребенок получит профессию и соответствующий разряд.
  • Если ваш сын или дочь успешно сдадут ГИА, то смогут продолжить учиться бесплатно по любой специальности. Диплом колледжа с отличием дает определенные преимущества при поступлении в профильный вуз. К тому же, многие ссузы участвуют в программе «колледж – вуз», их выпускники могут поступить сразу на 2 или 3 курс профильного вуза.

Как видите, колледж открывает хорошие перспективы. Если ваши сын или дочь сразу настроятся на учебу, то их ждет успех в будущем.

Как подготовиться к пересдаче ГИА?

Без пройденной государственной итоговой аттестации ваш сын или дочь могут получить профессию, повысить разряд, но уровень их образования останется прежним. Работодатели всегда обращают внимание на эту графу в трудовой книжке. Поэтому ГИА все же придется сдавать. О правилах и установленных сроках пересдачи ГИА мы уже писали ранее.

  • Профессиональный репетитор подготовит вашего сына или дочь, но занятия стоят очень дорого и могут сорваться из-за его болезни или других неотложных обстоятельств. В конце концов, он тоже человек.
  • Во многих колледжах работают подготовительные курсы. Они немного дешевле курсов в образовательных центрах, но не всегда эффективны, так как там всегда большие группы. Занятия ведут те же самые преподаватели колледжа.
  • В образовательных центрах занятия никогда не отменяются. В группах занимаются по 5-6 человек. Преподаватели часто являются сертифицированными экспертами ГИА и ЕГЭ и нацелены на высокий результат.

Безвыходных ситуаций не бывает. Если ваш ребенок вместо аттестата получил справку, не спешите обвинять во всем только его. Вы тоже к этому причастны, признайте это. Где-то вовремя не заставили сесть за уроки, где-то разрешили пропустить день. Вместо того, чтобы искать виноватых, извлеките из ситуации всю возможную пользу. Сосредоточьтесь на поступлении в колледж и подготовке к пересдаче ГИА.

Взбалмошный образ дрянной девочки с ангельской внешностью не оставляет в покое журналистов не первый год. Вокруг биографии Акиньшиной ходят легенды: загадочное модельное агентство, благодаря которому юная непрофессиональная актриса получает главную роль в фильме Сергея Бодрова-младшего, роман с Алексеем Чадовым в 14-летнем возрасте и сожительство с Сергеем Шнуровым в 15-летнем.

В прессе не раз писали, что отношения со школой у «плохой девочки» Оксаны не сложились.

По словам нынешнего директора петербургской школы №372, где училась популярная актриса, не проходит и недели, чтобы ему не звонили журналисты и не интересовались биографией Оксаны. Однако, по настоянию самой девушки, от любых комментариев о ее прошлом сотрудники общеобразовательного учреждения отказываются.

Life78 все же удалось выяснить, почему ставшая примерной матерью и женой Оксана Акиньшина так тщательно уходит от вопросов о своем образовании.

С учебой, а особенно с дисциплиной, у девочки не складывалось. Уже в 13-летнем возрасте Акиньшина, по словам одноклассниц, приобрела множество вредных привычек. Впрочем, на образование не делали ставку и родители ученицы. В своих интервью Акиньшина не раз рассказывала, что мама и папа давали ей неограниченную свободу.

— У нее мама была активисткой, она ее водила на все кастинги, пихала куда только можно, — рассказала Life78 одноклассница Акиньшиной Мария.

В погоне за славой девочка напрочь забывает про учебу, а получив заветную роль в фильме «Сестры», и вовсе перестает появляться на пороге школы.

Не признав в белокурой девочке будущую звезду, учителя с таким положением вещей мириться отказываются. В то время когда даже троечников мало-мальски «дотягивают» на экзаменах до заветного аттестата, Акиньшину отправляют в свободное плавания без документа о получении среднего образования. Актриса выпускается из школы со справкой о неуспеваемости.

— На основании приказа №56 от 24.05.2004г Акиньшина О.С. выпущена со справкой «прослушала курс среднего общего образования в Государственном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе №372 Московского административного района Санкт-Петербурга, — говорится в документе.

Чтобы все-таки получить аттестат о среднем образовании, Акиньшиной приходится повторно отучиться в 11-м классе, но на этот раз частной школы «Ювента».

— Я считаю ее недостойным человеком. Какой же она пример для молодежи? Школу она нашу так и не закончила, в итоге ушла со справкой, а потом ей ее Сергей Шнуров купил аттестат в частной школе, — утверждает бывшая сотрудница школы №372, работавшая в годы учебы Акиньшиной, Татьяна Цветкова.

— Она у нас год проучилась экстерном. То есть, всего лишь несколько раз в неделю приходила на занятия, — отмечает в свою очередь секретарь частной школы.

Я пошёл в Питер в 10й класс, там особо не готовили к экзаменам по информатике, т.к. там явные проблемы с учителем по информатике(то отсутствует, то нет). И уровень подготовки очень низкий. Я, к сожалению, поддался такой расслабленной подготовки и первое полугодие хорошо учился. Потом как — то перестал учиться, т.к. мог приходить не подготовленным и получать оценки. Но 2е полугодие всё равно на тройки получилось, т.к. под конец ваще разленился. Затем перешёл в местную школу, самую близкую, т.к. неудобно было из другого города ехать. И тут уже с первых дней пошли самостоятельные, которые вот эти вот «проверка знаний, что осталось в ваших головах после лета» и пошли одни двойки, я делал домашку, пытался сам что — то разобрать и первые 2 месяца старался. В итоге всё равно из — за оценок вызвали к директору, там я психанул, высказал всё администрации, т.к. они стали наговаривать на мне, а это очень не приятно, когда ты старался. После этого я вообще забил на учёбу. И понял одно — мне важно моё психическое состояние и если бы я дальше старался было бы только хуже. Возможно я плохо стараюсь, недостаточно. У других как — то всё легче…У них тоже проблемы, но пздц не прям такие как у меня. Родители и многие родственники давят своими наставлениями, что учёба — это твоё будущее. Устал это слушать. Сейчас одни двойки и грозит справочка, думаю. Не знаю, что делать. Куда можно поступить вообще….Получается никуда. Бомж получается, если вот так вот. Весело очень получается.