Замуж за турка отзывы

Девочки,только те, кто замужем за турками

Мария, на самом деле во мне тоже многое изначально идет в разрез с виденьем жизни восточных мужчин и даже то какими они видят женщин. Я свободолюбивая, ходила по клубам, занимаюсь танцами до сих пор (это я отвоевала потому что я ими всю жизнь занимаюсь), не люблю подчиняться кому-то или быть безропотной, я просто всегда делаю то, что я хочу. То есть я бы никогда не сказала про себя, что я правильная хорошая девочка. И когда наше общение начиналось только я вобще думала, что на хрен мне это не нужно и если бы мне кто-то года 3 назад сказал, что я выйду замуж за турка я бы очень долго смеялась, наверное потому что мое представление о них было сформировано из передач про истории, где наши русские девушки страдают в таких браках, и что женщина на вотоке -это существо второго сорта. Не стоит делить людей на мусульман и не мусульман. Да и турки они во многом отличаются от остальных восточных наций, они мягче, современее. Нужно узнавать, пробовать, изучать человека и при этом стараться быть собой. Конечно некоторые вещи из нашего русского уклада может быть будут неуместны уже и я не знаю какой мужчина у вашей сестры. Например я знаю, что во многих семьях турецких не пьют алкогольные напитки, не курят, даже на свадьбах алкоголя нет. Мой муж курит и водку нашу любит, и вино мы покупаем, на это запретов нет в нашей семье на алкоголь. Все индивидуально. Поэтому вам остается только проверять, познавать и ни в коем случае не позволять навязывать вам стереотипы. Потому что, когда я выходила замуж 98 процентов моих близких были в шоке и все они были убеждены, что меня запрут дома и я буду рабыня.) Но вот моя близкая подруга замужем за дагестанцем. Может быть мы были правы, когда отговаривали ее от этого брака. Но этого человека было видно сразу. Я ничего не хочу сказать плохого о них. Но у них очень плохая история. Все начиналось так красиво, он носил ее на руках, делал все для нее. У них было две свадьбы в Махачкале и в Москве. После свадьбы началось адское давление на нее по поводу смены религии, по поводу ее прошлого (хотя 4 года никаких разговоров об этом не было), начались разговоры, где он сравнивал ее постоянно с дагестанскими девушками, что очень очень целомудренны, а она русская проститутка. Оказывала давление его семья на нее. Она родила прекрасную красавицу дочку. Скандалы не прекращались. Заберменнив второй раз, сейчас она на 8 месяце он просто ушел из дома и сказал, что не вернется, что уедет жить в Махачкалу и женится на их девушке из их села.И ребенка второго он не знает, поэтому пусть она считает, что это не его ребенок (прямым текстом). Кстати дочкой он никогда не занимался. Он считал, что это не мужское дело. И когда уходил, сказал, что смог полюбить дочку и если она хочет, он может взять ее. Ушел он в Новый год и с тех пор ни одного звонка, даже не спросил как дела у дочки и сына своего, который еще в животе он не знает и отрекся на словах. Я считаю, что это верх дикости. И не дай Боже никому такого мужа.

Для турок разводы -это позор и детей они сами тискают с утра до ночи, чужих, своих-всех. Они любят всех детей без исключения.

Если есть еще вопросы, спрашивайте. Но не забывайте, что все индивидуально в каждой семье.)

Личный опыт. Русская девушка вышла замуж за турка и теперь рассказывает об особенностях жизни в межнациональном браке

Многие русские девушки скептически относятся к браку с иностранцами. Главный аргумент — разные культуры. Светлана Акча вышла замуж за турка, переехала из Питера в Стамбул и теперь ведёт блог в Instagram. Она рассказывает о своём браке и о тонкостях жизни в другой стране. Likeyou выяснил, что стоит знать русской девушке прежде, чем выйти замуж за турка. Рассказывает Светлана.

Мы не типичная турецкая семья

Брачного контракта у нас не было, но мы подробно все обсудили. Что требовала я:

  1. Я остаюсь в своей вере. Наши дети примут решение сами.
  2. Моя одежда — мой выбор.
  3. Моя работа — мой выбор.
  4. Радость, горе, деньги и домашние обязанности делим поровну.

@svetlana_istanbul/instagram.com

Да, моему мужу наплевать на мои открытые купальники и многое другое, что обычно запрещают восточные мужья. Он просто знает мой характер. Чем сильнее он начнёт давить, тем сильнее я начну протестовать. Я терпеть не могу запреты и ограничения.

@svetlana_istanbul/instagram.com

Хотя есть вещи, с которыми он не может мириться:

  1. Его раздражает, когда я хожу в длинной футболке по дому. Я не говорю про то, чтобы так выйти на балкон. Объясняет это тем, что в Турции застройка плотная, и на меня будут глазеть из соседних окон.
  2. Его раздражает, когда я прохожу в обуви дальше двери. Объясняет это тем, что в Турции за дверью оставляют обувь в принципе.
  3. Его раздражает, когда я ем и готовлю дома свинину и ещё детей угощаю. Объясняет это тем, что она совсем не полезная и плохо пахнет. Баранина порой пахнет гораздо хуже.
  4. Его раздражает, если я здороваюсь с соседями мужского пола. Если не здороваюсь, то тоже «неудобно как-то». Объясняет это тем, что в Турции неприлично соседу подвезти соседку, даже переступить порог её дома, если в доме только женщины.
  5. Его раздражает, если я кормлю грудью сына вне дома. Объясняет это тем, что это я не вкладываю в кормление грудью сексуального подтекста, а подростки на соседней скамейке видят только грудь.

Регистрация брака

@svetlana_istanbul/instagram.com

Чтобы выйти замуж за иностранца в России, нужно сделать перевод документов жениха, заверить их у нотариуса и на некоторые поставить апостиль (международная печать, которая подтверждает законность документов).

Чтобы турку жениться на иностранке в Турции, нужно всё то же самое + справка о том, что невеста не замужем на Родине, денежная пошлина и самый забавный пункт — это анализы.
Всему виной браки между родственниками. Да, такие браки существуют в Турции, чаще встречаются на востоке страны. В таких браках не редкость дети с отклонениями. Поэтому нужно сдать кровь (без этой справки документы просто не примут).

Роды в Турции

@svetlana_istanbul/instagram.com

  1. В Турции чаще всего рожают в частных клиниках. Цены на роды разные (от 113 000 до 227 000 рублей). Частично покрывает роды страховка.
  2. В Турции преобладает кесарево сечение. Это удобнее врачу, да и многие девушки боятся родов и просят кесарево, а клиент тут всегда прав.
  3. Оплата больницы суточная, поэтому после нормальных родов домой отпустят на следующий день, после кесарева сечения через день.
  4. Выписки тоже нет. Встали и ушли.

@svetlana_istanbul/instagram.com

Огромный плюс — это то, что тут не хамят, не кричат. Не только на родах, а в принципе в больницах. Персонал вежлив и приветлив.
А огромный минус для меня в том, что на роды собирается вся семья. Если не в родовой, то в палате мамочку ожидают обычно: семья, друзья, друзья друзей, да кто узнает, тот и придёт. Ребёнка тут же берут на руки и делают с ним селфи, рассылая фото родне и друзьям.

Образование для детей

Хорошее образование в Турции либо для умных, либо для богатых. Есть государственное и частное образование. Бесплатный садик можно получить только с четырёх лет и всего на четыре часа в день. Есть группы продлённого дня, и за дополнительную плату можно продлить пребывание ребенка до 17:00.

@svetlana_istanbul/instagram.com

Выбирая частное образование, придется платить за всё: питание, школьная и спортивная форма, а ещё с первого класса ребёнок носит в школу с собой iPad (какие-то задания он делает онлайн). Стоимость тут считается годовая, и поверьте мне, она впечатляет. Обычно от 227 000 рублей в год.

За исключением отдельных моментов, я не испытываю какого-либо отчуждения или раздражения

В Стамбуле я не чувствую себя чужой. Мне кажется, что прежде всего потому, что я осталась самой собой. Гораздо больше меня раздражают такие высказывания: «Ты вышла замуж за турка, ты должна соблюдать его традиции и воспитывать детей в его культуре»/»Жена — отражение мужа».

@svetlana_istanbul/instagram.com

Меня прозвали женой султана, и с этим я не спорю, мне даже приятно. Только вот с одной ремарочкой: жена современного султана. Я не склоняю головы, когда мой муж входит в комнату. С удовольствием иду с ним в бар, где он встречается с друзьями. У меня и в мыслях нет, что девушке неприлично сидеть в компании мужчин.

За 9 лет мой муж стал моим лучшим другом, братом, отцом моих детей

@svetlana_istanbul/instagram.com

Постепенно наш круг общения стал очень узким: дети, родители и самые близкие родственники. Нам так комфортно. Нет шумных посиделок дома с толпой народа, которые не любит ни он, ни я. Нет сплетен, что немаловажно в турецком обществе. Мы просто живем друг для друга, для наших детей и не забываем наших родителей. Они много времени проводят с нами.

Уважение в межнациональном браке

@svetlana_istanbul/instagram.com

Для меня межнациональный брак — это, прежде всего, обоюдное уважение традиций и обычаев друг друга. Я считаю наш брак межнациональным, в нём переплетаются две культуры, и есть обоюдное уважение, давления не было, нет и не будет, очень на это надеюсь.

Больше об истории Светланы и особенностях жизни в Турции читайте .

У Светланы и её мужа гармоничные отношения с их родителями. Прочитайте эти 8 правил, которые помогут наладить отношения с пожилыми родителями.

Добрый день!
Хочу просто написать свою историю. может вдруг кому-то поможет.
В феврале 2011 познакомилась на фэйсбуке с милейшим турком, долго переписывались, прилетел в Россию на три дня, очаровал до беспамятства и предложил замуж. Я на седьмом небе от счастья, несмотря на протесты семьи, бросила замечательную работу, друзей и интересную жизнь помчалась в Турцию.
Началось все неплохо, море обещаний, что не сегодня завтра у нас все будет, через пару месяцев после свадьбы оказалось, что любимый мой неплохо прикладывается к бутылке. Регулярные скандалы, ссоры и в итоге через год я подаю на развод, но муж опять клянется и божится, что больше не будет и все будет хорошо. Заявление я забрала. Устроилась на работу, круг общения расширился, его пристрастие к питию как-то перешло в терпимые рамки. Продлилось это опять год. Через год опять заявление на развод, прощение и опять отзыв заявления. при этом саму меня изнутри терзало чувство как же я теперь вернусь назад, с мамой рассорились в хлам, с друзьями и коллегами практически перестала общаться. Еще год прошел с переменным успехом, я все уповала на то, что что-то наладится что-то изменится и вдруг я беременна, срок 13 недель. Первая мысль, что это еще один камень на шею. И так оно и оказалось, беременность была «веселенькая» с бесконечными скандалами и слезами, на 5 месяце уже с билетом сидела в аэропорту, остановила только мысль, что беременной работу не найти, а висеть на шее родителей-пенсионеров тоже нельзя. Родители отработали работягами, пенсии копеечные, они конечно примут, но все будем жить на грани голода. Вернулась домой, муж не узнал ни про билет, ни про попытку сбежать. Но с этого момента уже в деталях решила, что рожу ребенка и как только ему год исполнится любыми путями уедем.
В феврале 2015 родила мальчика, в июле (мальчику 4 месяца) была первый раз «душевно» избита, шоку моему предела не было, даже не сообразила, что можно обратиться в полицию. Позвонила знакомой турчанке, у нее родственник адвокат, поехали к нему думать, как нам с ребенком можно покинуть территорию страны безопасно. Адвокат сказал единственный выход — бежать. Мириться, любить, терпеть и выбирать удобное время, дальше под предлогом в гости уехать и не возвращаться.
Тут еще оговорюсь, что когда женились, я не меняла российские документы на фамилию мужа. Когда родился ребенок, турецкого гражданства у меня еще не было и во все записи ребенка я попала под своей девичьей фамилией. Поэтому когда пошли в консульство получать ребенку гражданство, у меня отказались принимать документы, т.к. фамилия не совпадает с фамилией ребенка.
В сентябре муж сделал попытку избить меня повторно, но я успела набрать полицию, он испугался и убежал, на второй день трезвый уже устроил скандал но уже без рукоприкладства.
Приближался первый ДР ребенка, я под предлогом, что надо бы мне все таки сменить все документы российские на его фамилию выпросила у него поездку в Россию, да еще и разрешение остаться на 2 месяца (т.к. на тот момент уже действовали визы и это был максимальный срок пребывания в России). Билеты купили за месяц, очень переживала, что визу российскую ребенку не дадут, потом наступил заветный день, приехали в аэропорт, я поцеловала его в щечку взяла ребенка и пошла как будто ничего необычного и через 2 месяца мы снова встретимся в аэропорту.
Успокоилась только когда прошли таможню в Домодедово. Сразу же в местном ФМС подала прошение на гражданство для ребенка (документы все были предварительно переведены, заверены, заапостилированы в тайне от мужа). Естественно, пришлось подмазать местных чиновников, чтобы уложиться в 2 месяца и не вступать в проблемы с законом. Когда получила на руки заветную бумажку с печатью, просто отправила мужу смс, что мы больше не вернемся, мы сбежали. Сменила сим-карту и уже год как я свободна и счастлива!!!
Хотела написать вкратце, но получилось много букАв.
Я все это к тому, что из любой ситуации есть выход. Если вам плохо не терпите, не ждите, что что-то изменится, просто вставайте и уходите и обязательно будете счастливы!!!