Желе фруктовое калорийность

Калорийность Желе. Химический состав и пищевая ценность.

  • Запеканка из кабачков
  • Печенье зерновое
  • Крем-суп с бататом и яблоком
  • Творог 1.8 %
  • курица тушеная с кабачком
  • Полендвица 200
  • Хлебец гречневый
  • Молоко Овсяное Здоровое меню Vegan
  • Салат греческий
  • Кух со смородиной
  • Иммунеле «Южный микс»
  • суп из чечевицы алики
  • Творог с персиком
  • Витамины
  • Семечки жаренные очищенные
  • хлебные палочки
  • брынза 30%
  • Шоколад клубника с йогуртом
  • Творог мягкий 0% turbo fit с инулином льняными семенами и злаками
  • Баклажаны с помидорами и сыром
  • Хлеб МАГ с семечками
  • Сыр творожный Хохланд
  • Творог мягкий Савушкин обезжиренный
  • Хлебцы с томатом и орегано
  • тёщин язык
  • Суп турецкий с булгуром
  • Куриная грудка вареная
  • Грибное рагу
  • Зеленая фасоль с морковью в томатном соусе
  • Овощная запеканка с курицей
  • Творог обезжиренный
  • Печень запеканка
  • Голубцы с мясом и рисом
  • Хлебцы ржаные «Щедрые»
  • Творог обезжиренный
  • Салат «Белая Дача» С Че Геварой
  • Икра из печеных овощей
  • Полёт слоёный десерт с карамелью слоёные палочки
  • Ушки оригинальные с сахором ХЛЕБ28ЗАВОД
  • Бульонные кубики Магги куриные
  • Протеиновый коктейль шоколад
  • Пирожное Макаруны со вкусом клубники и сдливок
  • Каша с грибами
  • сыр творожный для салата Савушкин
  • Семена Чиа
  • КУНЖУТ, СЕМЯ
  • Рисовая мука
  • Пирог творожный с грушей
  • Сырники
  • Сыр КОМО Голландия
  • Рис вязкий
  • Консервированная кукуруза
  • хлеб «геркулес» зерновой
  • Крабовые палочки Vici vlassic
  • Салат с крабовых палочек без риса
  • Чипсы из ламинарии с морковью
  • Võileivakurk/ бутербродные огурцы
  • Каша овсяная на воде 2
  • Котлеты из говядины и свинины
  • Овощное рагу с грудкой
  • Суп постный грибной
  • хлебцы гречневве
  • Соус Болоньезе
  • Салат «Когда нет сельдерея» с горошком и кукурузой
  • Сыр «Алтайский» полутвёрдый
  • Курин. грудка с пикантными травами
  • оладьи из кабачка
  • Бекон(Ашан)
  • Творог 5%
  • Колбаса сырокопченая Дель Торо
  • Кетольносырники
  • Сыр с зеленым луком
  • Мороженое Коровка
  • Овсяные отруби
  • Сыр творожный Хохланд
  • ласось на пару
  • Сыр плавленный Президент
  • bounty
  • Мафины с курицей
  • Корзиночки песочные
  • Чай со смородиной
  • Окрошка зеленая
  • Куриное филе в духовке
  • Сырник сытный
  • Творог 5 % жирности
  • Льняная мука
  • Золотистый лён
  • Impact whey protein
  • Эритрит со стевией
  • Хлебцы ржаные
  • Плов
  • Хлопья 4 вида зерновых Нордик
  • Каша 4 вида Нордик
  • Хлебцы с луком *Ого*
  • Кальцид +Магний (витамины)
  • Хлебцы овсяные,вафельные*Виктория*
  • Коктейль белково шоколадный Леовит
  • Салат из огурцов и помидоров с заправкой
  • Кабачки с куриной грудкой в духовке
  • Салат из овощей с яйцом

Желе: калорийность

Данный продукт является результатом смешения таких компонентов, как фруктовый либо ягодный сок и желатин. Нередко в желе добавляют кусочки свежих фруктов или ягод, сок которых используется для его приготовления. Желе может иметь самый разнообразный окрас и интересную форму — это и привлекает внимание к данному блюду.

Калорийность желе

Калорийность разная. При минимуме компонентов — около 100 ккал. Например, желе из апельсина — 87,6 ккал, из клубники — 69,1 ккал, из яблока — столько же. Если же используется больше ингредиентов, калорийность повышается: творожное желе — 165 ккал, из барбариса — 218,3 ккал. Содержание белков — в районе 3-4 г. Жиры — сотые и тысячные доли грамма. Углеводов — от 20 г и выше.

Польза желе

Несмотря на использование определенного метода приготовления желе, содержащиеся во фруктах, ягодах витамины и микроэлементы частично сохраняются. Полезным является и само желирующее вещество. Им может быть пектин, агар-агар, желатин. Глицин — аминокислота, необходимая организму, также содержится в желе.

Вред желе

Присутствие в желе искусственных компонентов определяет вред данного продукта. Его употребление в таком виде может привести к проявлению аллергии, в частности, кожных высыпаний, зуда и т.д.

Желейные конфеты ООО»Невский кондитер Белинский» Мир Желе — отзыв

Очередной конфеткой из сладкого Новогоднего подарка стали глазированные желейные конфеты со вкусом абрикоса Выпускает их «Невский кондитер Белинский» в Петербургских традициях.

Яркая упаковочка говорит нам, что в составе нет консервантов.

Конфетка покрыта слоем глазури среднего качества и весит около 20 гр

В предвкушении я откусила лакомство и ахнула! Она такая вкусная — не передать словами!!! Появилось ощущение, будто я и правда ем абрикос, точнее, свежую мягенькую медовую курагу (я уже года 2 как каждый ежедневно ем по 100-250 грамм кураги. Ни дня не могу без нее!).

Желе язык не поворачивается так назвать Это, скорее, в меру сладкий мармелад (хотя местами, около ребер конфетки похрустывал сахарок)

Глазурь здесь почти не чувствуется, можно сказать, гармонирует.

Я бы с радостью купила мармелад этого производителя, который бы не был глазирован.

Относительно состава: не пугайтесь! На самом деле он стандартен для желеобразных конфеток и там нет химии, разве что краситель (жаль, что не бета-каротин — он, все-таки, натуральный).

Состав: сахар-песок, глазурь (сахарная пудра, заменитель масла какао, какао порошок, какао тертое, эмульгатор — лецитин Е 322, ароматизатор идентичный натуральному «ванилин»), патока крахмальная, желеобразователь — пектин, регулятор кислотности — кислота лимонная Е 330, цитрат натрия Е 331, ароматизатор идентичный натуральному «абрикос», краситель оранжевый Е 110

Наше лакомство не такое уж и калорийное бОльшую часть ккал приходится как раз на глазурь (которую, наплевав на все приличия, можно отколупать )

КБЖУ:

  • Калорийность — 361 ккал
  • Белки — 1,4 гр
  • Жиры — 8,9 гр
  • Углеводы — 74,9 гр

Рекомендую! Я просто в восторге от этих конфеток