Жена с двумя мужчинами

Ежегодно в России регистрируются 1,2 миллиона браков. Но статистика не учитывает их нюансы. Например, немалый процент этих браков фиктивные, другие — гостевые, а третьи вообще заключают многоженцы. Издание «Сноб» пообщалось с мужчинами, которые имеют несколько жен, и узнало, как им живется.

Олег, 37 лет, предприниматель, Екатеринбург:

Когда я говорю, что я многоженец, меня принимают за сектанта, извращенца и кобеля. Но кобель удовлетворяет свою похоть и бежит дальше, а полигамный мужчина берет ответственность за своих жен: связи на стороне запрещены, никто никому не врет, и все добровольно. Так-то у нас вся страна полигамна, просто люди делают это скрытно и врут. Любовниц и разведенок осуждают, но в принципе это норма.

У меня была обычная советская семья: отец — военный, мать — учительница. Когда мне было 9, отец ушел от нас. Я видел, как тяжело было матери. Она, учитель, подметала подъезды, а я ей помогал. Это были девяностые, каждый выживал как мог. У нас 11 миллионов женщин в стране таких, а сейчас еще и экономический кризис. Почему я за многоженство: тут помощь идет не только женщине, но и детям ее, и государству. Мужчина дает защиту материальную, физическую, духовную.

Женился я в 25 лет. У нас был совершенно обычный брак, родилось четверо детей. Спустя 12 лет семейной жизни я встретил другую женщину. Она появилась в критический период моего брака, на фоне равнодушия и неоправданных ожиданий. Женщина питает энергией мужчину. Я подпитался и расцвел. Эти перемены заметила супруга. Естественно, она начала подозревать, но не скандалила, а вела себя по-человечески.

Я объяснил двум старшим детям, что бывают разные семьи, что я люблю двоих, и вот эта женщина будет жить с нами.

Я был счастливейшим человеком на планете: любил двух женщин, и они любили меня. Но я прекрасно понимал, что рано или поздно мне придется сделать выбор. Эта мысль на меня давила, и я принял решение жить втроем. Оказавшись в такой ситуации, я почувствовал себя инопланетянином. Мне не с кем было посоветоваться. Я нашел в Интернете единомышленников и спрашивал совета у них.

Сначала я поговорил со второй женой. Мол, у меня четверо детей, жена, с которой я давно вместе, но есть ты и есть огромная любовь, которую я не хочу терять — хочешь, чтобы я ушел из семьи? Она покачала головой. Тогда я и предложил жить всем вместе.

Спустя месяц она согласилась, и я пошел разговаривать с первой женой. Неделю она истерила, уговаривала, орала, била меня, а потом сказала: «Олег, знаешь, что самое страшное? Я знаю, раз ты решение принял, то уже не передумаешь». Через неделю мы встретились втроем. Естественно, первая встреча прошла не очень: напряжение, нехорошие слова. Еще через месяц мы стали более-менее нормально общаться: сходили в кино вместе.

Дальше был притирочный год. Но лучше год-полтора притереться, чем всю жизнь мучиться и врать, разрываясь между любовницей и женой. Я жил на два дома, но это мужчину разрывает, а жены ненавидят друг друга. Так что мы съехались. Живем в одной квартире. Места много, поэтому никто никому не мешает. Под одной крышей живем чуть меньше года. Я объяснил двум старшим детям (им 11 и 7 лет), что бывают разные семьи, что я люблю двоих, и вот эта женщина будет жить с нами. С первой женой я развелся, чтобы все были в равных условиях. В принципе ничего особо не изменилось. Первая жена гладит, стирает и убирает, вторая взяла на себя кухню и занимается детьми, младшенькие даже стали называть ее мамой. Жены занимаются не только домом. У меня есть бизнес, и я подключаю жен: кто-то работает из дома, кто-то приезжает в офис. Они сами зарабатывают себе на всякие цацки.

Самая большая проблема — ревность. В первое время скандалы из-за ревности были чуть ли не каждый день. Женщине тяжело переступить через себя. Эмоции блокируют разум, и женщины не могут увидеть все плюсы такого брака. Многоженство — не про любовь, это про гармонию. Сначала нужно обрести гармонию с первой супругой и потом уже приглашать вторую. Сейчас жены ведут себя как сестры и помогают друг другу, а не ненавидят. У них появляется больше интереса в общении и меньше работы по дому. Мы иногда ходим втроем гулять, вместе отпуск проводим. Жены вдвоем ходят вместе за покупками, в кино, кафе.

Многоженство — огромная психическая нагрузка, которая под силу только морально крепкому мужчине.

Одна женщина в семье вырастает эгоисткой. Иногда иду по улице, а навстречу мне — пара. Первая мысль: где вторая жена?! Для меня мужчина с одной женщиной — все равно что мужчина с одной рукой: они неполноценные, но я понимаю, что это норма в нашем обществе.

Я такую семью не рекомендую середнячкам. В наше время тяжело вынести одну женщину, а когда две женщины выносят мозг — это страшно. Многоженство — огромная психическая нагрузка, которая под силу только морально крепкому мужчине.

Я хочу четыре жены и не менее 15 детей. Третья жена уже на подходе, поэтому я подумываю купить дом.

Мухаммад, 29 лет, военнослужащий запаса, Махачкала:

Бывает, что мужчина пиарится на многоженстве: смотрите, я смог, смотрите, какое достижение. Я это достижением не считаю. Такой брак — большая ответственность. Кто будет несправедливо относиться к своим женам, будет кривобоким в Судный день. Так говорил пророк Мухаммед, да благословит его Аллах и да приветствует.

У моего прадеда было три жены, у деда — две, у отца — одна. Я в первый раз женился в 25 лет. Говорил супруге, что планирую жениться еще раз. Подготавливал ее к этому. Она делала вид, что относится к многоженству нормально. Но чем ближе я подходил осуществлению задуманного, тем больше видел негатива с ее стороны. Я чувствовал ее ревность и неприятие. Я говорил жене: пусть это будет кто-то из твоих подруг или знакомых, потому что с ними легче найти общий язык. На словах супруга была согласна, но всячески пыталась оттянуть этот момент. Я ей объяснял, старался, чтобы все прошло как можно безболезненнее, но мне пришлось поступиться желаниями жены. И через 2,5 года семейной жизни я женился во второй раз и живу так уже полгода.

Как мать любит своих детей одинаково, так и я люблю своих жен. Мои супруги живут раздельно: первая жена и ребенок живут в моем доме, для второй я снимаю жилье. Я долго искал подходящую кандидатуру. Хотел, чтобы жена понимала меня. Аллах миловал и даровал понимающую супругу.

По исламским канонам положено, чтобы распределение ночей было пропорционально. Но я часто бываю в командировках и так получается, что провожу разное количество времени с женами. Вторая жена с пониманием относится к этому. Я у нее спрашиваю: «Ты не против, если я очередь нарушу?» Она мне уступает. Вообще, я стараюсь в присутствии первой жены не говорить о второй, и наоборот, чтобы поберечь их психику и не будоражить ревность.

Женился я на обеих по религиозному обряду, штампа в паспорте у меня нет. Необходимости для государственной регистрации брака я не видел. В любой мало-мальски соблюдающей семье религиозный брак — обязательное условие. Если он есть, все остальное — без проблем. Больших гуляний на обеих свадьбах не было. Собрались только близкие родственники. В кругу семьи читали молитвы, после открыли стол. Танцев, гулянок и алкоголя не было, но все прошло весело.

Конечно, содержать две семьи нелегко. У меня есть постоянная работа, иногда подрабатываю частным извозом. Но финансовые трудности — не главное. Основная проблема — ревность. Первая жена, видимо, думает, что я ее предал или ее статус как-то пошатнулся. Я стараюсь не доводить до точки кипения. Жен я не знакомил и пока не собираюсь. Не знаю, виделись они или нет. Но они не готовы к встрече. Первая жена видела на фото вторую, но не от меня. Я стараюсь с ней об этом не говорить.

Со второй женой у меня тоже будут дети. Мои дети должны друг друга знать, даже вопроса такого не стоит. Жены со временем свыкнутся, и я их тоже познакомлю.

У меня много друзей-многоженцев, я даже знаком с многоженцами среди христиан. И друзья, и родственники относятся к этому нормально. Я не скрывал свою женитьбу.

Многоженство решает множество социальных проблем: оно уменьшает число старых дев, разведенных с детьми и вдов. Многоженство — не временные отношения, а полноценная семья, где мужчина берет на себя ответственность за женщину. Думаю, в дальнейшем общество начнет относиться к этой форме брака лояльнее. Оно созреет и вскоре осознает необходимость многоженства.

Андрей Малахов. Прямой эфир

12 мая 2020

Моряк влюбился в Виталину и решил вызволить ее из борделя

23-летний моряк из Севастополя Павел Дуглас девять месяцев был в рейсе, а когда сошел на берег, друг предложил ему развлечься, и они оказались в борделе. Павел был девственником, у него никогда не было отношений с девушками, но ему очень хотелось, чтобы на берегу его ждала любимая. В борделе ребятам предложили на выбор десяток жриц любви. Паша выбрал 19-летнюю Виталину. Высокая, стройная, она сразу ему понравилась. Это была его первая женщина, и он решил, что спасет ее, вытащит из злачного места и, возможно, предложит руку и сердце. Павел пытался еще раз встретиться с Виталиной, но ему каждый раз отвечали, что она занята. Моряк обратился в редакцию «Прямого эфира» и попросил помочь ему найти эту девушку.

В студии программы Павел рассказал, что его не смущают ни профессия избранницы, ни ее обширный специфический опыт: «После той ночи мы стали разговаривать душевно. Я понял, что она за человек и что мы подходим друг другу». Гости студии усомнились в объективности парня: если Виталина у него первая, как он может говорить, что «эмоции, подаренные ею», уникальны, и считать, что «проститутки – такие же женщины, как и все остальные»?

На защиту юноши встала телеведущая Дана Борисова: «Ну что вы набросились? Ведь такая романтика!» Актер Владимир Стержаков тоже призвал не рубить с плеча: подобная история случилась с сыном его знакомых. А Андрей Малахов пояснил, что его команда не стала бы заниматься этим делом, если бы их не подкупили чистота и искренность парня. Тем более что встреча Павла и Виталины произошла символично 14 февраля – в День всех влюбленных.

Друг Павла, Артур Левадный, произвел на экспертов впечатление «ходока», знающего толк в плотских утехах. Они с Пашей отдыхали в клубе, тот пытался завязать знакомство с девушкой Полиной, но та «кинула» его и уехала, он расстроился, и Артур решил помочь приятелю. По 10-балльной шкале оценки женщин Левадного Виталина тянет только на 2 – 2,25: «Я надеюсь и все сделаю для того, чтобы речь о браке даже не заходила».

Корреспондент «Прямого эфира» нашел в Интернете координаты Виталины, договорился о встрече, но когда прибыл по указанному адресу, его там встретили другие девушки, а Виталина «убежала по срочному делу». Однако Володе все же удалось увидеться с ней и расспросить о детстве и о том, как она «дошла до жизни такой». По словам Виталины, своего занятия она не стыдится. «Но все-таки я перешла себя. Не в очень хорошем плане. Я растратила себя на людей, которые не стоят уважения», – заявила она со слезами на глазах.

Девушка согласилась встретиться с Павлом в студии программы. Она знала, что тот ее разыскивает, но видеть его снова не хотела – не верит в рождение любви в тех местах, где «работает». Но мальчик ей понравился, и если бы они познакомились где-нибудь в кафе, она, возможно, обратила бы на него внимание и продолжила общение.

Виталина объяснила, что в «эскорт» пошла заработать деньги себе на образование – в семье трудится только отец, и она стремилась к финансовой самодостаточности. Родители о том, как именно она зарабатывает на жизнь, не знают. Ее мечта, озвученная в студии, – завести свою семью и собственный бизнес. Но за кадром девушка сообщила: пока она намерена окончить институт и потом «работать по профессии». Отношения ей сейчас не нужны: «Женское счастье не в браке и не в детях». Для нее оно – в хорошей работе и положении в обществе. Деньги и карьера важнее семьи и брака.

Из Севастополя для знакомства с избранницей сына прилетела мама Павла, Тамара Дуглас-Шаброва. Она спокойно восприняла сообщение сына: «Из проститутки может выйти хорошая жена». Но настрой Виталины на карьеру, а не на семью и детей, ей не понравился – для самой Тамары это главное. Между тем музыкант Вячеслав Зинуров (Том-Хаос) из группы «Отпетые мошенники» предупредил Павла о другой проблеме с женами-«эскортницами»: он сам год прожил с такой девушкой, оплачивал ей автошколу и курсы иностранного языка, а однажды, вернувшись с гастролей, нашел квартиру пустой: ни любимой, ни денег.

Во сколько обошлись Павлу услуги Виталины и почему ценник так отличался от прейскуранта на сайте? Что рассказала девушка о себе и жаловалась ли на свою «горькую судьбу»? Почему она плачет каждый раз, упоминая папу? Где и на кого сейчас учится Виталина? На какую сумму в месяц, по ее мнению, она сможет существовать достойно? Изменилась ли решимость Павла вызволить свою возлюбленную после ее откровений? И почему это уже не имеет значения? Ответы – в «Прямом эфире».