Женятся ли армяне на русских?

Весьма интересный вопрос. На самом деле, большинство армянских дам в силу особенностей менталитета предпочитают становиться женами армянских же мужчин. Благо, армянская диаспора в России весьма многочисленна. И армянка не испытает недостатка в армянских кавалерах практически в любом городе нашей страны.

Однако, в последние годы немало браков между русскими парнями и армянскими красавицами. Ведь армянки — не просто красивые женщины, замечательные хозяйки и мамы. Но и характерные дамы, способные высоко поднять своих мужей…

Порой против брака армянки и русского может высказаться ее родня. желающая видеть в потенциальных зятьях исключительно настоящего армянина. В супружеской жизни русскому и армянке могут здорово помешать различия в традициях, обычаях, мировоззрении двух народов. Однако, есть и немало примеров браков между армянками и русскими парнями.

Татевик Карапетян и Игорь Булатов

Самый известный из таких примеров, это пожалуй, брак между красавицей Татевик, наследницей самого богатого армянина России Самвела Карапетяна, и ее сокурсником Игорем Булатовым.

Говорят, поначалу Самвел был против свадьбы дочери с заправским сердцеедом Булатовым. Но затем после разговора с Татевик смягчился. И даже сделал будущего зятя вице-президентом своей компании Ташир. Хотя бракосочетание дочери армянский миллиардер все равно организовал без особой пышности.

Увы, семья Татевик и Игоря, несмотря на рождение двоих детей, долго не просуществовала. Игорь увлекся моделью Викторией Лопыревой, за что Татевик с ним развелась. А Самвел тут лишил зятя высокого поста в своей компании.

Александр и Анжелика Реввы

Супруга известного певца, КВНщика и шоумена Александра Реввы писаная красавица Анжелика — тоже армянка (по отцу). Вместе они с 2007-го года. Воспитывают в мире и гармонии двоих дочерей — Алису и Амели

Роксана Бабаян и Михаил Державин

Одна из самых известных пар российского бомонда. Известная эстрадная певица (армянка из Узбекистана) и великий киноактер поженились еще в далеком 1980-м году. Державин и Бабаян счастливо прожили вместе вплоть до ухода Михаила Михайловича из жизни в 2018-м.

Маргарита Симоньян и Андрей Благодыренко

Знаменитая российская медиа-менеджер с армянскими корнями более шести лет прожила в гражданском браке с журналистом Андреем Благодыренко, ее земляком из Краснодара. Увы, пара рассталась.

А Марго сейчас жена известного российского армянского режиссера Тиграна Кеосаяна. Вместе они воспитывают уже троих детей — Марьяну, Баграта и Маро.

Ирина Ваноян и Владимир Смирнов

Пример счастливого брака, где жена — армянка, а муж — русский.

Ирина Ваноян — известная кулинарная блогер из Пятигорска, на аккаунт которой в Insta подписано свыше миллиона читателей.

Ее супруг — простой русский парень Володя из Пятигорска, плененный красотой армянской девушки еще в далекой юности. И близко не посмотревший на недостаток Ирины — врожденное отсутствие пальчиков на левой руке… Сейчас у четы Смирновых подрастают уже трое прекрасных детей.

У любви нет национальности. Однако вот к чему нужно подготовиться, если вы собираетесь связать себя узами брака с мужчиной-армянином. Еварушницы поделись своими историями.

«У меня троюродная сестра счастлива в браке с армянином уже лет 9. Семья у них очень дружная, человек вполне адекватный. Правда свадьба была именно армянская, с кучей армян, который говорили на своем, в том числе и тосты, которые невеста не понимала, с подношением золота в огромных количествах и не всегда нового.

Есть другой пример – родственница мужа вышла замуж за армянина. Так патриархат во всей красе, женщина даже пальто ему подавала, когда одевалась. Его семья приняла девушку в штыки, в общем все закончилось скандальным разводом спустя лет 10″.

«Я замужем за армянином уже 12 лет, трое детей. Не скрою, не совсем хотели русскую принимать, но, когда приняли – так как родную – чуть что за меня горой, даже перед мужем. Семья мужа всю жизнь в Ереване прожили в нескольких поколениях (т.е. совершенно не обрусевшие). Много друзей у нас и есть еще русские жены – и никаких проблем. Насчет языка – никогда в компании, на празднике и т.д. если кто-то из русских жен за столом не говорят на армянском – у них порядок такой – только по-русски, или сначала на армянском, а потом перевод. Никакого патриархата, даже наоборот.

Мой муж готовит, с детьми возится побольше русского. Хотя есть и подводные камни: армянская свекровь. Поначалу будет нелегко, но, если с умом и сердцем к ней подойти – как мать вторая будет».

«Была замужем за армянином-бакинцем. Любила я его до умопомрачения, он тоже, молодость… Но гулял как кобель, не скрывал, руки поднимал, потом прощения просил. Через 4 года секс сошел на нет, а гонор армянский только прибавлялся. Ну и послала я его. Он сейчас счастлив с такой же красоткой армянкой волосатой, двое деток. Благодарна за то, что научилась готовить у его родни. Одно скажу – считайте это моим личным мнением – если вы хотите жить в браке без секса – идите за армянина. Их хватает на несколько лет, потом только на любовниц множественных, но не на жену. Родила – свободна, можно, так сказать. Секс раз в месяц – это уже хорошо. Ну и вообще горячая кровь – быстро остывает, особенно к жене».

«Две моих подруги замужем за армянами. И должна сказать, всем бы нам таких мужей, девочки. Это не просто ношение жен на руках – это какое-то перманентное обожание. Оба семейные, заботливые, детей в зубах носят, все в дом, все в семью. Причем один – военный, служат сейчас в Подмосковье, в/о есть. Второй закончил железнодорожный техникум, т.е. с образованием не совсем там, всю жизнь на ж/д работает, как и его покойный отец – династия у них. В этой семье (просто ближе живем) я люблю бывать, я заряжаюсь там такой бешеной положительной энергетикой, что потом мне кажется, что и у меня в жизни будет такая семья и такие отношения. НО! По молодости я встречалась с армянином, и как бы он ни звал меня замуж – не пошла бы. Чисто для меня брак с ними – неприемлем. Хотя… никогда не говори «никогда”. Вообще надо на человека смотреть и слушать свое сердце».

«Подруга вышла замуж за армянина (она украинка, он из семьи беженцев из Нагорного Карабаха), но я так понимаю, что он не чистокровный армянин, там кровей много намешано. Он ее долго добивался лет 6, наверное, она старше его на 4 года. Его армянская родня была против брака, в открытую на свадьбе сказали, что Валя прыгнула в последнюю дверь последнего трамвая (хотя она умница, хорошо всегда училась, 2/3 денег заработала сама на свадьбу. Теперь она с 2-мя детьми дома. Я была у нее в гостях: она вечно раздраженная, денег не хватает (увы, этот армянин не оказался добытчиком). Я так подозреваю что он и третьего ей заделает, чтобы она, как и его мамаша, сидела дома у плиты».